febb: (Feb)
[personal profile] febb
От кого зависит дальнейшее развитие событий, это конечно от путина. Попробуем сделать предсказание, как в физике, построив упрощенную модель. Основной мотив действий пу, это маниакальный патернализм. На этом основана его популярность среди определенного электората. Не очень вдумчивого, разборчивого, не имеющего четких моральных принципов и не ожидающих их же увидеть в избраннике. На уровне пьяного, инстинктивного "Ты меня уважаешь?". Модель его руководства тоже основана на абсолютном патернализме. Как бы Сердюков или другой назначенец не проворовался, пу его не сдаст. Не важны моральность и чистоплотность человека, а важна его личная преданность. Ходорковский пошел на принцип и был закрыт в тюрьме. Остальные уехали по Лондонам и Парижам.

Янушеску очевидно тоже доказал ему свою преданность, за что получил гарантии безопасности. То что Янушеску продал Родину, т.е. Украину, это путина не волнует. Янушеску его должник и преданный псяра и будет ему служить. По ходу дела путину подвернулся разогнанный "беркут", он совершенно цинично и легко тут же купил преданность изменников Украины совершенно легко и автоматически. Никаких моральных принципов! В Крыму раздались голоса заворовавшейся валасти и отчасти русского населения, которое хочет повыше уровня жизни чем в Украине, но пальцем о палец не ударило для этого. Этих воров и нахлебников путин тоже купит и обещает защиту. Лишь бы они были ему верны. В общем политика на самом деле очень нехитрая и простая. Купить всех, кто не имеет четких моральных принципов, кто может легко продать Родину, семью ради путинского предложения, от которого не легко отказаться. Все цинично и просто. В Южной Осетии он разыграл всю ту же карту. Империя сапасет слабых. Слабых морально. Получается общество основанное на аморальной преданности. Пока не будем обсуждать, как этот социальный зверинец поточнее назвать.

Что же будет дальше? Путин не особенно любит плодить врагов. Хотя в результате его политики у России не осталось ни одного союзника. В силу того же принципа, что самостоятельных и принципиальных союзников у этого человека не может быть. Только слабое, преданное и морально убитое. В это он превращает Россию. Колония, а не гражданское общество. Кто таким не хочет быть уже уехали или еще не уехали.

Сценарий на Украине конечно не очень предсказуем, но если исходить из принятой и много раз подтвержденной на опыте модели, путин будет действовать все так же, как червяк, севший на яблоко, он будет Украину жрать. Выискивая предателей, слабых и морально ничтожных людей, которые примут его предложения. Т.е. раскол Украины видится мне весьма вероятным. Путин будет защищать восточные области, которые устроят референдум и попытаются отделиться. Их червяк и будет жрать. Сколько будет человеческих жертв? Трудно сказать, но они будут. Сотни или тысячи - червяка это не очень волнует.

Лично меня угнетает сама эта мысль, что на историческую сцену выйдет наиболее аморальная человеческая масса. Или мясо. И обе нации, вывернутые на изнанку, этим червяком будут вонять на весь земной шар и устраивать свою жизнь, покупаясь публично на циничную патерналистскую политику червяка. Расслоение двух наций на две категории - одни ради своих принципов готовы умереть на майданах, или пострадать по болотному делу и тех, которые морально сломлены. Последние будут включены в бордель путинской Российской империи. Она как пылесос будет всасывать все что плохо лежит и не может подняться с колен. Вместо этого они будут петь гимн России на коленях, а им будут говорить, что они встали в полный пост. Просто коротышка-путин будет им подходить по росту, будет заглядывать в глаза и учить любить родину.

Что будет потом? Потом червяк сдохнет и Россия развалится на отдельные холуйские княжества со своими червяками.

P.S. Обращение Андрея Садового мэра Львова...

Date: 2014-03-03 05:09 am (UTC)
From: [identity profile] olga-olina.livejournal.com
А как же , на удивление, чисто и без акцента говорит Садовой на русском языке)
Не нужно ли его защитить?)

Date: 2014-03-03 06:15 am (UTC)
From: [identity profile] febb.livejournal.com
Очевидно озверевшие бендеровцы отбили всю память украинской мовы. :)
Ны бачит саапсем!

Date: 2014-03-03 07:25 am (UTC)
From: [identity profile] olga-olina.livejournal.com
И бандеровцы и продажные попы-греко-католики!) Били статуэткой Девы Марии из храма Святого Юра)))

Date: 2014-03-03 12:56 pm (UTC)
From: [identity profile] febb.livejournal.com
Отшибли мозги и в нем остался только москаль!)

Date: 2014-03-03 05:35 pm (UTC)
From: [identity profile] vic-i-kedy.livejournal.com
Только что говорили с подругой детства, которая живет в Киеве... этнические русские (семьи военнослужащих, в школе были освобождены от изучения украинского языка)... так вот: "если кремлевский сумасшедший сунется сюда нас защищать..." (далее следует совершенно непереводимый оборот).

Date: 2014-03-03 05:37 pm (UTC)
From: [identity profile] febb.livejournal.com
Просто жалко тех, кто погибнет за эту бессмысленность.

Date: 2014-03-03 05:41 pm (UTC)
From: [identity profile] vic-i-kedy.livejournal.com
Не дойдет. Все рынки сегодня показали кремлевскому карлику скромное preview того, что называется экономическая изоляция.

Date: 2014-03-03 05:54 pm (UTC)
From: [identity profile] febb.livejournal.com
Этот мудак не умеет проигрывать.

Date: 2014-03-03 05:55 pm (UTC)
From: [identity profile] vic-i-kedy.livejournal.com
Будет от своих не знать кудой бечь, деньги же не в сбербанке лежат и о шенгенах придется забыть.

Кстати, совбез оон будет завтра по Украине заседать опять, но уже по просьбе "этого мудака"...
Edited Date: 2014-03-03 05:57 pm (UTC)

Date: 2014-03-03 06:24 pm (UTC)
From: [identity profile] febb.livejournal.com
Это самое мягкое название для этого урода.)

Date: 2014-03-03 06:31 pm (UTC)
From: [identity profile] vic-i-kedy.livejournal.com
- Black Monday -

The MICEX stock market in Moscow closed down 10.79 percent while the RTS bourse fell 12.01 percent. It was also a Black Monday of carnage on the stock markets for some Russian blue chip shares.

Stocks in Russian gas giant Gazprom -- which has a huge contract to export gas to Ukraine as well as banking interests in the country -- fell 13.89 percent. Russia's biggest lender Sberbank was down 14.91 percent.

Ну и намеки на "asset freezes on Russian business, American business may pull back, there may be a further tumble of the ruble."

Date: 2014-03-03 06:52 pm (UTC)
From: [identity profile] febb.livejournal.com
Радостные новости, хотя конечно я потеряю в рублях, но не жалко)

Date: 2014-03-03 11:02 pm (UTC)
From: [identity profile] vic-i-kedy.livejournal.com
Я даже не спрашиваю, что ты делаешь в рублях...

Date: 2014-03-03 03:07 pm (UTC)
From: [identity profile] lau-de.livejournal.com
Путин сделал гениальный ход - за 0,00 затрат получил поднятие своего внутреннего рейтинга и уровня национальной идентичности до небес; а надо то было всего лишь запросить у СФ разрешения, остальное раздули СМИ со обоих сторон
ничего с Крымом и Украиной не произойдёт
он не стал даже восстанавливать ЮО в составе СО в результате вполне победоносной войнушки когда можно было спокойно оккупировать Грузию (население ЮО 100 тысяч), так зачем ему эти напряги с почти миллионным Крымом?.. скорее всего уже и с ЕС есть договорённость что они немножко побухтят для виду, сделают пару резолюций ОБСЕ (которые всё равно никто кроме ОБСЕ не читает) и всё дальше по старой схеме - мы вам ништяки, вы нам нефть и газ

Date: 2014-03-03 03:31 pm (UTC)
From: [identity profile] febb.livejournal.com
Дай бог! "Плохой мир лучше хорошей войны!")

Date: 2014-03-03 05:43 pm (UTC)
From: [identity profile] vic-i-kedy.livejournal.com
Чегой-та 0 затрат? Одна экскурсия выходного дня по Крыму стоила как вся олимпиада... а в понедельник открылись рынки и surprise! surprise!

Date: 2014-03-04 08:36 am (UTC)
From: [identity profile] lau-de.livejournal.com
рынки обратно вернутся, кто надо тот наварится - в конфликте с Грузией было абсолютно тоже самое

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios