febb: (Feb)
Originally posted by [livejournal.com profile] karlsonfrom at Квантовая география

И шарада: зияла дыра, но зоб бозона рыдал. Я - из ада Раши.
febb: (Feb)
Из России я уехал в марте 99-го и был на чемоданах с осени 98-го после дефолта, кто еще помнит. Так сложилось, что мне сами предложили контракт в Америке, я этого не добивался. Точнее даже два контракта. Я выбрал New Jersey, потому, что мечтал жить у большой воды и соседство Принстона меня тоже радовало. И в общем это был правильный выбор.

Так что Россию нулевых на собственной шкуре я не испытал, если не считать ежегодные каникулы на пару недель. Однажды в начале нулевых я обнаружил, что в моем родном подмосковном поселке по пятница молодежь, которая работала в Москве, стала много пить дорогого бутылочного пива и весь поселок в субботу был уставлен зелеными пустыми бутылками, как молодой зеленью. Эффект примерно похожий на нашествие саранчи. Потом, что-то там запретили и саранча ушла. Но момент я хорошо запомнил. По сравнению с нищетой 90х пришло бабло. Очень много бабла. Появилась даже копченая красная икра к пиву. Кстати к сожалению она пропала где-то после кризиса 2008-го и я понял, что опять что-то изменилось. Что-то усохло в родном отечестве.

Сейчас после ввода российских войск в Крым и наглой циничной путинской лжи и идиотского всплеска поцреотизма я понял, что опять что-то изменилось. Россия прошла какой-то круг и вернулась назад куда-то в доперестроечную эпоху, когда исчезла колбаса в Москве, так же как в нулевых я перестал видеть копченую красную икру... Ну это так, метафора...

90-е сейчас кажутся прекрасными хотя бы потому, что тогда я был особенно молод :), хотя и не сознавал отчетливо этого преимущества. С высоты прожитых лет, я бы жил по-другому. В 90-е было конечно не густо с деньгами. Но как ни странно деньги водились. Собственноручно заработанные. Я даже покупал (нажитое непосильным трудом) видеокамеры, магнитофоны, телевизоры и поставил себе междугородний телефон с аппаратом фирмы AT&T (куда в впоследствии попал работать), что было тогда мерилом не роскоши, ну так сказать некоторого личного денежно-полового излишества. :) Еще я любил сыр с большими дырками с бананами и томатным соком. Тоже некоторое барство.

Потом 90-е сдулись и я уехал...

Трагизм 90-х для меня начался с женитьбы c ГКЧП, который быстро закончился с рождением сына в сентябре 91-го. Я подумал, что мне повезло в 90х, что не пришлось зарабатывать на жизнь, продавая сникерсы и кружевные трусы (тогда они были еще разрешены в России!) :). У меня был зеленый "Москвич 2140" и я был нормальным зажиточным россиянином. Правда пришлось заделать кровельным железом огромную дыру в днище на заднем сидении, чтобы туда не провалился ребенок, но в остальном было прекрасно...

Единственное, что омрачало - Чеченская война. Тогда было тоже много политики и тошнило от власти. Ельтцинское пьяное головотяпство со взломом. Но оно было в сущности какое-то искренное, и естественное, как болезнь. Зато Сахаров выступал в парламенте! Кто сейчас выступает в Думе? Никому не известные люди, купившие никому не нужные диссертации и степени и виллы в Майами? Даже когда был бунт в 93-м и танки стреляли по белому дому - это был Российский майдан. Это было такое становление демократии, по-русски нелепое и беспощадное. Я ни сколько радуюсь тому, но была в этих событиях какая-то историческая неизбежность и острая, будоражащая свежесть исторического воздуха.

Сейчас, увы, свежести воздуха нет никакой. И я даже рад, что наблюдаю за этим со стороны. Тысячу раз был прав Довлатов не доживший до всего этого, что есть что-то очень подозрительное если русский человек (путин) совсем не пьет. Тогда из него прет вождь народов и мессия. Тогда, говоря соломенными усами пескова, "рейтинг зашкаливает". Я думаю, что зашкаливает цинизм и колониальный феодализм на самом деле.

Если в 90-е казалось, что все таки наладится, есть свобода, то сейчас ощущение тупика, хотя и жить стало хорошо, но опять появилось ощущение, как в советское время, что это навсегда. Этот колониальный строй, когда стабфонд страны, сотни миллиардов долларов, хранится в американских казначейских облигациях, потому, что в стране его моментально разворуют, а в стране нагнетается антиамериканская истериофобия. Это шизофрения передается людям. И еще конечно этот ашхабад на улицах городов и деревень. Это уже неизлечимое. Россия перестала быть водевильной белотелой вдовушкой. Она стала зубастой китайско-азиатской матрешкой с автоматом калашникова...

Получился такой ностальгический пост. Что-то есть прекрасное, весеннее в женском дне 8 марта. Это как пасха, но демократичнее. :) Надо будет поздравить дочь и мачеху. А больше как-то и поздравлять некого. :) Все куда-то попрятались. Так что если кто не попрятался, поздравляю! :)
febb: (Feb)
Если мне снится интересный сон, то вновь засыпая я могу настроиться так,
что смотрю продолжение. :) Или к примеру могу начать снова или с какого-то
эпизода, который мне нравится. Правда, чем все закончится я не могу
контролировать. :) Иногда мне снятся одни и те же сны. Иногда во сне
я пытаюсь переломить сюжет, например, если режиссер увлекся другим сценарием,
я его одергиваю. :)
febb: (Feb)
Давайте о чем-нибудь меркантильном.

Чего вы купили хорошего за последнее время?

С фотографиями плииииз! :)
febb: (Feb)
Журнал Time посвятил страничку открытию новой башни World Trade Center отстроенной после терактов 9.11.
Можно посмотреть круговую панораму.

http://time.com/world-trade-center/
febb: (Feb)
http://avmalgin.livejournal.com/4354864.html

Когда взрослые убивают взрослых в конце концов - *** с ними, они уже конченные.
Но когда убивают детей, это совсем другое. Это не просто еще один "негатифчик"
о России. Это не информационная война. Это неравнодушие за ее будущее.
Правда, когда она так поступает с детьми, какое у нее может быть будущее?
Я в него перестаю верить...
febb: (Feb)
Посмотрел на сайте московского посольства США чтобы обновить истекший паспорт документы посылаются в США и новый паспорт готов через 5-7 дней!

Это офигеть! В Российском Консулате в Нью Йорке та же самая процедура для российского паспорта стоит столько же, а занимает до полгода и предварительная запись за несколько месяцев! Всё познается в сравнении...

Т.е. американские чиновники работают в 30 раз быстрее. В 30 раз!..
Этому есть какое-то объяснение?
febb: (Feb)
Внимание!
Группа хакеров-бЕндеровцев, которая взломала месяц назад твитер Ирины Родниной, добралась
и до талантливого российского карикатуриста Сергея Корсуна: [livejournal.com profile] kor_sun
и, подражая авторской манере, повесила расистскую картинку Обамы с бананом:


Мы требуем остановить фошистов и ввести ограниченный контингент
"World of tanks" без опознавательных знаков в русскоязычный
сегмент живого дур= журнала! Нижеподписавшиеся.
febb: (Feb)
Как я и предсказал вчера, от первой встречи с реальностью и под нажимом, так сказать всего прогрессивного мирового
сообчества, Путин свою интервенцию слил.

Смотреть его интервью невыносимо потому, что ложь стала отчаянной, совсем запутанной, параноидальной. Он пытается интонировать, истерить, как блатарь. Я не стал смотреть. Ясно, что он проиграл. Проиграл не начав. Понял, что ему все врут про фошистов и бендеровцев, а Янушеску - трусливое ничтожество. Украинцы сами разберутся. А Путину остается дико врать и корчить гримасы перед журналистами. Фальцет его отвратен.

Он был сильным политиком, но его гбешный цинизм и самодостаточность, ставка на ложь, бабло и недооценка народа его окончательно подвели. Самое лучше что он может сделать, это как Ельцин освободить место. Проблема в том, что реальная политика в России загнана под плинтус и адекватных фигур нет. Россия в глубокой стагнации, но хорошая новость - хуже уже не будет. Если конечно путинская паранойя не примет агрессивные клинические формы.
febb: (Feb)
Полпред России Чуркин зачитал в ООН письмо Януковича Путину с просьбами ввести войска...

В инете народ пытается понять зачем путин это сделал. Все версии от просто шизофрении до шизофрении глубоко обоснованной вполне выглядят реалистично.

Я думаю, что путин сам - жертва, точнее пациент своей пропагандистской машины, у него нет нет объективной информации. Инет он не читает, окружение ему только поддакивает, спецслужбы тоже ему подкладывают инфу в том же ключе, как и зомбоящик. Путин - сферический конь в вакууме. Мы слишком его демонизировали.

Западные политики наверное просто в ступоре: ну как такое возможно, чтобы просто так ввели войска? На западе принято такие решения принимать не с кондачка, а очень взвешенно, тысячу раз проверив объективность информации и последствия. Потому, что они знают, что такое социальная ответственность. Поэтому на Чуркина они конечно смотрят как на идиота. Идиот трясет мудями бумажкой! В бумажке написано: "Вова, спасай! Пиздец! Я все в очередной раз просрал и мне сейчас разобьют ебло. Кругом бондеровцы и фошисты, онархия. Вводи скорее! Вечно твой, Витек."

Цивилизованный мир просто не в курсе, как решают между собой вопросы настоящие поцоны. Витька попросил, я ввел войска, патаму шта, хули делать, олимпиада кончилась, надо как-то снять напряжение, Витьку жалко, а мир без кузькиной матери - толерантное болото, надо замочить.

Вован он тоже не железный. А подсказать ему некому, вокруг него одни холуи в глазки заглядывают и слюной исходят: Вводи скорее, терпеть нет сил! Это будет мега-патриотичненько! Даз ист фантастишь! Ты - мужик!

Вован по привычке с ГДР-овских времен доверяет немцам, поэтому Меркель его слегка образумила. Как и с Ходорковским. Европа недолюбливает США, поэтому Путин к ней прислушивается. Тут у него общая точка, общий комплекс.

Мне кажется путин недооценил какой ценой ему это все отольется. Мировое сообщество, это не госдура с матвиенко, родниной и прочими б-ми. Ну и бабло он держит не в сбербанке.

А может ему нужна была вся эта заварушка, чтобы просто провести быструю девальвацию? После олимпиады надо включать печатный станок и нужна хорошая объективная причина, почему российская экономика рушится. Всем ясно, что не воровство, а мировая закулиса и госдеп ощипали двухглавого стерха. Дефолт можно красиво обьявить. Будет патриотичненько. Война всё спишет.
febb: (Feb)
Тем временем российские войска в Крыму угрожают ультиматумом украинским воинским частям,
которые не хотят разоружаться и покидать места дислокации. А почему они должны?
Они угрожают русским? "Бендеровцы" (с) просто кишмя кишат в украинских военных частях? А по ночам насилуют русскоязычные буквари? Почему их надо разоружать?

Может хватит задавать глупые вопросы и понять, что никого Россия защищать не собирается и это бессмысленный агрессивный демарш русского фюрера. Путин, тебя раздражают оранжевые цвета? Не ешь апельсинов, мудак! Просто не ешь апельсинов и красной икры.
febb: (Feb)
Это я развлекаюсь - проверяю схему регулятора асинхронного моторчика для вентилятора

.................+схемка................... )
febb: (Feb)
Отвлечемся немного от пудака мутина и Со.
Здесь видео - Элон Маск показывает как делаются его ракеты.
Я смотрел и больше всего меня поразило, что все эти технологии,
которыми гордится "Роскомос" и не одно поколение россиян
вдруг обрело черты совершенно мирной гражданской техники.
Те кто понимает насколько сильно эти технологии ракетостроения засекречены,
будет страшно удивлен, что ходит такой веселый молодой чувак в майке
и запросто рассказывает как он делает ракеты и ракетные двигатели.
Без охраны, без толпы кгбэщников и секретных служб, как будто речь
идет о сборке комода из мебельного магазина!..
febb: (Feb)
От кого зависит дальнейшее развитие событий, это конечно от путина. Попробуем сделать предсказание, как в физике, построив упрощенную модель. Основной мотив действий пу, это маниакальный патернализм. На этом основана его популярность среди определенного электората. Не очень вдумчивого, разборчивого, не имеющего четких моральных принципов и не ожидающих их же увидеть в избраннике. На уровне пьяного, инстинктивного "Ты меня уважаешь?". Модель его руководства тоже основана на абсолютном патернализме. Как бы Сердюков или другой назначенец не проворовался, пу его не сдаст. Не важны моральность и чистоплотность человека, а важна его личная преданность. Ходорковский пошел на принцип и был закрыт в тюрьме. Остальные уехали по Лондонам и Парижам.

Янушеску очевидно тоже доказал ему свою преданность, за что получил гарантии безопасности. То что Янушеску продал Родину, т.е. Украину, это путина не волнует. Янушеску его должник и преданный псяра и будет ему служить. По ходу дела путину подвернулся разогнанный "беркут", он совершенно цинично и легко тут же купил преданность изменников Украины совершенно легко и автоматически. Никаких моральных принципов! В Крыму раздались голоса заворовавшейся валасти и отчасти русского населения, которое хочет повыше уровня жизни чем в Украине, но пальцем о палец не ударило для этого. Этих воров и нахлебников путин тоже купит и обещает защиту. Лишь бы они были ему верны. В общем политика на самом деле очень нехитрая и простая. Купить всех, кто не имеет четких моральных принципов, кто может легко продать Родину, семью ради путинского предложения, от которого не легко отказаться. Все цинично и просто. В Южной Осетии он разыграл всю ту же карту. Империя сапасет слабых. Слабых морально. Получается общество основанное на аморальной преданности. Пока не будем обсуждать, как этот социальный зверинец поточнее назвать.

Что же будет дальше? Путин не особенно любит плодить врагов. Хотя в результате его политики у России не осталось ни одного союзника. В силу того же принципа, что самостоятельных и принципиальных союзников у этого человека не может быть. Только слабое, преданное и морально убитое. В это он превращает Россию. Колония, а не гражданское общество. Кто таким не хочет быть уже уехали или еще не уехали.

Сценарий на Украине конечно не очень предсказуем, но если исходить из принятой и много раз подтвержденной на опыте модели, путин будет действовать все так же, как червяк, севший на яблоко, он будет Украину жрать. Выискивая предателей, слабых и морально ничтожных людей, которые примут его предложения. Т.е. раскол Украины видится мне весьма вероятным. Путин будет защищать восточные области, которые устроят референдум и попытаются отделиться. Их червяк и будет жрать. Сколько будет человеческих жертв? Трудно сказать, но они будут. Сотни или тысячи - червяка это не очень волнует.

Лично меня угнетает сама эта мысль, что на историческую сцену выйдет наиболее аморальная человеческая масса. Или мясо. И обе нации, вывернутые на изнанку, этим червяком будут вонять на весь земной шар и устраивать свою жизнь, покупаясь публично на циничную патерналистскую политику червяка. Расслоение двух наций на две категории - одни ради своих принципов готовы умереть на майданах, или пострадать по болотному делу и тех, которые морально сломлены. Последние будут включены в бордель путинской Российской империи. Она как пылесос будет всасывать все что плохо лежит и не может подняться с колен. Вместо этого они будут петь гимн России на коленях, а им будут говорить, что они встали в полный пост. Просто коротышка-путин будет им подходить по росту, будет заглядывать в глаза и учить любить родину.

Что будет потом? Потом червяк сдохнет и Россия развалится на отдельные холуйские княжества со своими червяками.

P.S. Обращение Андрея Садового мэра Львова...
febb: (Feb)
Девушка выползает из дома на полусогнутых
С большой кофейной чашкой
Очень не хочется девушке выползать из теплой постели
Так бы и лежала весь день
С толстою книжкой в руках...
febb: (Feb)
От этого путинского ползучего захвата Украины ощущение омерзительное. Омерзительный слой людей вытолкнули на поверхность нулевые. Взять хотя бы Матвиенко. И вся эта питерская блатата всплывшая и воняющая, ворующая, купающаяся в деньгах, бряцающая самым гнилым патриотизмом в виде холуйской преданности начальству. Вся эта гниль, сидящая в теплом кремлевском холуйском гетто, будет командовать русским убивать таких же в общем русских ради безопасности пророссийской украинской блататы, так же купающейся в деньгах, гораздо более трусливой, но не менее гнусной. И вокруг этой мерзоты по их указке будет литься кровь наших мальчишек, которых рожали не для путинской банды и не для защиты интересов блататы и воров.

И все это будет накачиваться патриотической пропагандой, грязной как нефть, на которой все это пока плавает на поверхности. Неужели мы когда-то болели за победы Ирины Родниной? Нельзя было да же вообразить, что вся эта престарелая совковая проблядь из последнего советского поколения, удачно пристроившая своих детей по заграницам, будет с восторгом призывать пролить кровь, кто их по долгу чести защищает? Нельзя себе представить, что дочки Путина пойдут санитарками. Нет они волнуются за папочку, который посылает их сверстников, быть может их одноклассников на бессмысленную войну, но на своих сверстников им там, в удобной загранице наплевать. И папочке тоже наплевать. Он занимается геополитикой. Кровавыми руками.

Иногда в отчаяньи можно подумать: ну так и и надо вам, братья славяне, так и надо вам, русские. Раз вы голосуете за это дерьмо столько раз подряд, значит так и надо, чтобы ваши внуки и дети умирали на этой бессмысленной бойне. Еще более позорной чем Чечня. Никак иначе, как через жопу и смерть не доходит до вашего сознания, что это и ваше решение. Мало вам сталина, мало вам двух войн и революций, голода и гулага, привыкли к тошнотворному трупному запаху? Так вам и надо! Дышите тем, к чему привыкли.
febb: (Feb)
Originally posted by [livejournal.com profile] febb at [livejournal.com profile] kitchen_febb Вот еще простой рецепт на любителя...

Далеко не всем нравится жареная квашеная капуста. Мне, например, нравится. Поскольку сейчас масленица, то рецепт получился такой. На сковородку положить квашеную капусту тонким слоем и слегка поджарить с подсолнечным маслом, посыпать зеленым луком и залить дрожжевым тестом для блинов и пожарить с двух сторон. Употреблять к примеру с обезжиренным греческим йогуртом вместо сметаны или со сметаной, кому здоровья не жалко. :)
febb: (Feb)
Иногда я совершенно неадекватно оцениваю будущее.

Вчера я думал, что сегодня будет завал и истерика на работе.
В результате - делать было практически нечего. Начальница спала на каких-то митингах.
В обед завалились в новый ресторан "Route 66 Grill" отмечать несколько дней рождений.
В каждом ресторане непонятно какое блюдо вкусное. Иногда чем заковыристей название,
там больше разочарований. Подадут какую-то обугленную тушку французской перепелки
с чем-нибудь несъедобным и вуаля-труфеля!

В этот раз я случайно угадал и заказал банальные "Nachos" и сладкой красной картошки фри из ямса. Оно было в меню в разделе маленькие порции. Принесли корыто с чипсами облитыми мясным фаршом, бобами, сыром а сверху водрузили нехилую горку из авокадо. И ведерко с обжаренным ямсом. У публики от зависти отпала челюсть. Они жевали скушные маленькие бургеры с картошкой фри. Или разделывали морщась вилкой что-то сгоревшее на гриле.

Я победоносно хрустел кукурузными чипсами и вальяжно делился отлично пожаренными ломтиками ямса. И потягивал мерло... Собственно вот так и прошел рабочий день.

Сколько раз я уже зарекался не предсказывать будущее?
Из меня хренов предсказатель!
febb: (Feb)
Originally posted by [livejournal.com profile] sempre_idem at post
Длинное читаю редко, к Невзорову – насторожена, а поди ж ты.
Получила удовольствие. Имею смелость рекомендовать.

http://www.znak.com/moscow/articles/26-02-21-12/101992.html
febb: (Feb)
Завтра -15С утром! Фантомас Зима разбушевалась! :)

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 08:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios